Мореман-Сервис
Сервисное обслуживание, ремонт, тюнинг катеров, лодок и моторных яхт.
+79872970948
moreman-servis@mail.ru
Казань
10:00-19:00
420066 Россия Республика Татарстан г Казань Мухамедьярова 30
forvins
Заявка

Водный мотоцикл Yamaha FX Cruiser HO

Длина Yamaha FX Cruiser HO 2012 модельного года составляет 3,56 м, его ширина равна 1,23 м, а высота – 1,24 м. Сухой вес гидроцикла составляет 374 кг. Топливная вместимость составляет 70 л. Емкость масляного бака равна 4,2 л. Максимальная пассажировместимость составляет 3 человека, что равноценно 240 кг. Вместимость багажника составляет 125 л. Гидроцикл доступен по цене 15 346 долларов США.

Водный мотоцикл оснащен четырехтактным рядным четырехцилиндровым двигателем Yamaha Marine с высоким уровнем выходного сигнала, рабочим объемом 1,812 см3, оптимизированным под использование обычного неэтилированного бензина с октановым числом 87. Ход поршня составляет 86 мм. Диаметр цилиндра равен 78 мм. Степень сжатия равна 8.6:1. На гидроцикл установлена трансмиссия с прямым приводом от двигателя.

Подача топлива осуществляется за счет многоточечной электронной системы впрыска топлива EFI с ординарной электронно-регулируемой дроссельной заслонкой и множеством датчиков, которые призваны обеспечить оптимальную топливо-воздушную смесь при любых условиях. Благодаря этой системе удается достичь низкого потребления топлива и незначительных выбросов СО2 в атмосферу. Также установлено прямое зажигание со свечой зажигания NGK LFR 6A, насос с осевым сечением диаметром 155 мм, автоматическая осушительная система с электронным помпой и трехлопастный импеллер из нержавеющей стали.

Система смазки состоит из влажного маслосборника с 2 масляными насосами для доставки смазочного масла к подвижным деталям двигателя. Маслосборник укомплектован системой водяного охлаждения. Разомкнутая система водяного охлаждения обеспечивает большую эффективность двигателя и более редкое техобслуживание, защищая его от перегрева. Термостатическая система охлаждения остужает двигатель потоком воды и автоматически контролируется датчиками термореле.

На FX Cruiser HO установлена система управления двигателем Yamaha, которая контролирует и регулирует установку угла опережения зажигания, систему впрыска топлива, диагностику двигателя и режим управления с выключенным дросселем OTS. Режим управления судном с выключенным дросселем OTS используется, если управляющий отпускает рычаг управления и пытается совершать маневры на воде без него, в частности, на поворотах и в режиме замедленного хода.

Система защиты от коррозии состоит из цинковых анодов, которые защищают двигатель от вредной электрохимической коррозии. Насосы YDC30 произведены из сплава цинка и меди, разработанные инженерами компании Yamaha, обеспечивают отличную защиту от коррозии. Крепления из нержавеющей стали (гайки, болты и металлические изделия) продлевают срок службы водного мотоцикла. Цилиндры, головки и прочие детали обработаны долговечным оксидным покрытием для образования барьера между коррозией и дорогостоящими деталями двигателя.

Электронный переключатель служит для автоматического выключения двигателя и масляных насосов, если гидроцикл окажется в воде вверх дном, защищая, таким образом, двигатель от нежелательного всасывания воды. Объемная впускная камера с пламегасящим устройством и водоотталкивающим воздухоочистителем обладает тем же действием. Система сокращения звука Yamaha приглушает шум и вибрации двигателя для тихой и комфортабельной поездки.

Обратный ход скомбинирован с новой нейтральной передачей для лучшего контроля и управления.

Система дистанционной безопасности на низких оборотах двигателя Yamaha позволяет одним нажатием кнопки на удаленном трансмиттере активировать специальный режим L, чтобы ограничить предельную скорость. Для безопасности пассажиров нажатие второй кнопки выключает зажигание, предотвращая случайный запуск или увеличение скорости до максимума.

Система Yamaha Cruise Assist позволяет управляющему устанавливать и удерживать определенную скорость во время выполнения маневров. Режим Yamaha No Wake позволяет судну крейсировать в зонах с низкой скоростью и подгоняет обороты двигателя под оптимальную скорость судна.

Цифровая система безопасности оснащена трансмиттером с дистанционным управлением. Рулевая колонка регулируемого управления регулируется по 4 позициям вперед или назад для большего комфорта.

На цифровой приборной панели Yamaha FX Cruiser HO расположены компас, спидометр, тахометр, часы, показатель температуры воды и воздуха, уровня топлива, дальность поездки, счетчик пути, пройденного за одну поездку. Также панель инструментов отображает показания самодиагностики двигателя и систему звуковой сигнализации.

Водный мотоцикл доступен в цвете серебряный металлик. Легкий и прочный корпус судна из материала NanoXcel изготовлен с использованием нанотехнологий. Общая вместимость багажников на судне составляет 125 л, включая 2 водонепроницаемых багажника и глубокое хранилище в полу для спортивного снаряжения, а также ящик для перчаток с подстаканниками. Удобное расположение буксира для водных лыж обеспечивает безопасное занятие водными видами спорта. Двойные зеркала в автомобильном стиле открывают широкий обзор. Под ногами расположены резиновые коврики против скольжения. Глубокая задняя подножка и двойные поручни облегчают поднятие на борт. Водосточная труба Yamaha Visibility Spout в хвостовой части судна улучшает устойчивость и маневренность гидроцикла. На гидроцикл дается гарантия качества сроком на 1 год.

Устойчивость и маневренность гидроцикла на воде достигается за счет усовершенствованной конструкции спонсонов. Большая плавательная платформа, расположенная в хвостовой части судна, обеспечивает быстрый и легкий доступ к хранилищу. Новое трехместное сиденье Cruiser стало еще просторнее, вместительнее и комфортабельнее. Трехуровневое сиденье подобно рядам в театральном зале открывает каждому пассажиру отличный обзор.

Читайте также

Новости: