Мореман-Сервис
Сервисное обслуживание, ремонт, тюнинг катеров, лодок и моторных яхт.
+79872970948
moreman-servis@mail.ru
Казань
10:00-19:00
420066 Россия Республика Татарстан г Казань Мухамедьярова 30
forvins
Заявка

Лодка Sea Doo 180 Challenger 2012 года

Лодка Sea-Doo 180 Challenger 2012 модельного ряда поражает своей вместимостью. Небольшая на первый взгляд пятиметровая лодка способна комфортно разместить на своем борту 8 человек вместе с багажом и спортивным инвентарем. Все это достигается благодаря грамотному расположению двигателя глубоко в корпусе судна и его компактным размерам, которые высвобождают дополнительное пространство на кокпите судна. Лодка представлена в 2 модификациях: базовой и SE.

Длина базовой модификации равна 5,36 м, а ее ширина - 2,49 м. Лодка не только компактная, но и очень легкая, ее вес составляет всего 868 кг. Осадка равна 30,5 см. Максимальная пассажировместимость рассчитана на 8 человек, а максимальная грузоподъемность – на 627 кг. Топливная вместимость составляет 112,4 л,емкость багажника – 0,65 м3. Килеватость составляет 20 градусов.

К лодке прилагается гальванический трейлер с двойными дисковыми тормозами для ее транспортировки. Полная длина трейлера составляет 6,2 м, со сложенным буксиром – 5,86 м. Ширина трейлера равна 2,49 м, а его высота составляет 1,98 м. Вес равен 1,290 кг.

Sea Doo 180 Challenger оснащена трехцилиндровым двигателем с наддувом 1503 Rotax 4-TEC рабочим объемом 1,5л с системой впрыска топлива. Для двигателя рекомендуется топливо с октановым числом 87-91. Максимальный вращающий момент двигателя равен 8 000 оборотов в минуту.

На лодке используется охлаждающая система с закрытым циклом, в основе которой находится хладагент, защищающий двигатель от неблагоприятных воздействий внешней среды и перегрева, позволяя ему работать при оптимальной температуре. Также на судне установлен генератор на 30А/380В, аккумулятор на 12В и автоматическая трюмная помпа.

Пропульсивная установка Direct Drive представляет собой одноступенчатый эжектор с осевым потоком. Импеллер изготовлен из нержавеющей стали и имеет наружный диаметр 161 +/- 0,7 мм. Сюда же входит система обратного хода. Компактное расположение двигателя в моторном отсеке вместе с инновационным дизайном, освобождает, таким образом, больше пространства на борту, в частности на кокпите, позволяя вмещать большее количество пассажиров и багажа.

Легкость в управлении лодкой достигается благодаря пропульсивной установке, которая обеспечивает максимальный контроль над всеми системами судна. Уникальная технология Direct Drive работает с большой эффективностью, благодаря чему лодка быстро стартует с места, при этом ее носовая часть не задирается и не загораживает видимость. Также судно обладает улучшенной тягой, что необходимо для занятия водными видами спорта.

 Панель инструментов включает компас, часы, спидометр, тахометр, эхолот и счетчик пути, пройденного за одну поездку. Многофункциональный цифровой дисплей отображает индикаторы низкого уровня масла, топлива, давления, низкого или высокого напряжения, перегрева и проверки двигателя и датчиков, а также информацию о техобслуживании судна, коды ошибок и навигационные огни.

Корпус лодки Sea Doo 180 Challenger изготовлен из композитного стеклопластика. Цветовая палитра представлена в голубой и красной гаммах. Черная цветовая палитра доступна только для модификации SE. По всему периметру лодки располагаются поручневые скобы из нержавеющей стали.

На вместительном кокпите расположены удобные диваны с откидывающимися подушками с наполнителями, которые оттеняют универсальность и роскошь лодки. Подушки можно легко трансформировать в шезлонги для отдыха или солнечную платформу. На кокпите расположена розетка на 12В, 8 подстаканников из нержавеющей стали, а также съемный кулер, который может быть убран в сторону за ненадобностью.

Капитанский мостик обрамлен ветрозащитным стеклом, которое не допускает попадания на приборную панель соленых морских брызг. Для управляющего и рядом сидящего пассажира предусмотрены откидные вращающиеся кресла. Оба кресла регулируются по высоте и углу наклона спинки для максимального комфорта. Позади них расположены удобные кресла с откидными спинками для остальных пассажиров лодки.

Рулевое колесо премиум-класса, регулируемое по наклону, представляет собой идеальный баланс между эргономикой и эстетикой. Оно обеспечивает полный контроль над управлением судна и открывает легкий доступ к основным режимам швартовки, экономии топлива ECO и круиз-контролю.

На корму судна можно попасть через сквозной транец. В задней части лодки расположена большая плавательная платформа с двухступенчатой лестницей для спуска на воду. Плавательная платформа достаточно большая, чтобы вместить всех желающих поплавать и попрыгать в воду. Буксир для крепления водных лыж изготовлен из нержавеющей стали для большей безопасности и долговечности.

На 180 Challenger установлена спутниковая стереосистема с 2 колонками, AM/FM каналами, CD-плеером, MP3-портом для подключения различных переносных электронных устройств. Она обеспечивает превосходный звук для проведения вечеринки и незабываемого отдыха на воде.

На судне расположено множество багажных отделений, хранилищ и ящиков для хранения спортивного инвентаря, вещей и личных принадлежностей, которые оснащены автоматически включаемыми плафонами при открытии дверцы. Двойное заднее водонепроницаемое хранилище, встроено в плавательную платформу. Небольшие ящики расположены под сиденьями и в боковых отсеках. Еще один отсек для хранения личных вещей и ящик для перчаток находятся возле приборной консоли.

Лодка оснащена интеллектуальной системой дроссельного регулирования, которая улучшает управление судном на любой скорости и во всех режимах, а также для увеличения топливной эффективности. Топливная экономичность лодки достигается за счет режима топливной экономии ECO, интеллектуальной системы дроссельного регулирования iTC и инновационным технологиям.

Эксклюзивная система сокращения шума D-SEA-BEL делает лодку бесшумной на воде. Новая опционная система против засоров контролируется с приборной панели и убирает мусор с решетки подачи впускного воздуха двигателя.

Большая безопасность лодки достигается благодаря тому, что судно не имеет пропеллера. За счет этого она не представляет опасности для пассажиров и людей, занимающихся водными видами спорта. На судне имеется огнетушитель. Цифровая закодированная система безопасности D.E.S.S.TM предохраняет лодку от несанкционированного доступа и использования посредством встроенного в тросовый талреп микрочипа. Лодка Sea Doo 180 Challenger прошла все испытания и имеет гарантию качества сроком на 3 года.

 Модификация SE отличается от базовой только тем, что имеет несколько дополнительных опций. Так, на выбор предлагается 2 типа двигателя: с наддувом и наддувной с высоким уровнем выходного сигнала. Также данная модель оснащена солнцезащитным козырьком, который легко складывается и раскладывается для укрытия от палящих солнечных лучей.

Холщовое покрытие, которое покрывает носовую часть лодки и кокпит, помогает сохранить ее в хорошем состоянии, защищая от палящих солнечных лучей, ветра и брызг соленой морской воды, когда ей не пользуются. Отстегивающееся ковровое половое покрытие легко убирается для уборки и обеспечивает дополнительный комфорт. На кокпите расположены 2 дополнительные колонки, а на плавательной платформе – пульт дистанционного управления, позволяющий управлять стереосистемой и контролировать ее на расстоянии.

 

Читайте также

Новости: