Мореман-Сервис
Сервисное обслуживание, ремонт, тюнинг катеров, лодок и моторных яхт.
+79872970948
moreman-servis@mail.ru
Казань
10:00-19:00
420066 Россия Республика Татарстан г Казань Мухамедьярова 30
forvins
Заявка

Катер Yamaha 242 Limited S 2012 года

Спортивно-прогулочный катер Yamaha 242 Limited S 2012 модельного ряда уважают за инженерные инновации, им восхищаются за маневренность и отличное управление. Основными особенностями стильного судна являются революционно-низкая плавательная платформа, телескопическая длинная приставочная лестница и двухмоторный двигатель Yamaha Marine, спроектированный для максимальной производительности и топливной эффективности. Флагман 2012 Yamaha 242 Limited S идет в комплекте с трейлером, покрытым специальным составом против коррозии, для его удобной транспортировки.

Длина спортивно-прогулочного катера составляет 7,2 м, ширина равна 2,6 м. Сухой вес судна составляет 1,596 кг. Осадка лодки равна 0,5 м. Максимальная пассажировместимость катера рассчитана на 11 человек. Вместимость топливного бака составляет 190 л, а вместимость багажника - 2,826 л. Вместимость масляного бака составляет 4,5 л на каждый мотор. Килеватость судна 20 градусов. Рекомендуемый тип топлива обычный неэтилированный бензин. Рекомендуемое масло Yamalube 4W 10W-40.

242 Limited S оснащен четырехтактным четырехцилиндровым шестнадцатиклапанным двухмоторным высокопроизводительным двигателем Yamaha Marine рабочим объемом 1 812 см3 с электронной системой впрыска топлива. На судне установлена цифровая система зажигания и электрическая система запуска. Кроме того, катер укомплектован трансмиссией с индивидуальным приводом от двух моторов, высоконапорным водометом с осевым потоком 155 мм и трехлопастным импеллером из нержавеющей стали.

Электронная система впрыска топлива состоит из автоматически регулируемых дроссельных заслонок, датчиков положения дросселя, давления и температуры всасываемого воздуха для поддержки оптимальной топливовоздушной смеси. Благодаря этому достигается высокая производительность двигателя с низким потреблением топлива и незначительными выбросами выхлопных газов.

Вспомогательный маслосборник SAWS оснащен производительным компактным газожидкостным разделителем, который использует уникальную ультра компактную систему смазки Yamaha и конструкцию поддона картера двигателя. Термостатическая охлаждающая система с термореле контролирует давление потока воды, проходящего через двигатель, а барическая система регулируется нагнетательным клапаном.

Система управления двигателем Yamaha представляет собой встроенную автоматизированную систему управления, которая контролирует и регулирует такие функции, как установка угла опережения зажигания, соответствие системе впрыска топлива и диагностика двигателя. Независимые выпускные трубопроводы с коллекторами водяным и охлаждением обеспечивают высокую мощность при одновременном уменьшении шума и контроле выхлопных газов.

Система защиты двигателя содержит цинковые аноды, которые предохраняют его от вредной электрохимической коррозии. Крепежные детали из нержавеющей стали (гайки, болты и металлические изделия) гарантируют продолжительный срок службы. Цилиндры, баки и головки покрыты прочной оксидной пленкой для изоляции от коррозии дорогих частей двигателя.

Пропульсивная установка Yamaha с двойным осевым потоком 155 мм под высоким давлением с трехлопастным импеллером из нержавеющей стали спроектирована для максимизации потока воды. Конфигурация сдвоенного насоса обеспечивает гладкое ускорение.

Насосы YDC30 изготовлены из комбинации алюминия, цинка и медных сплавов и обеспечивают отличную защиту от коррозии. Динамическая форма впускного канала направляет поток воды в насос для лучшего осевого давления. Всасывающий фильтр отфильтровывает вредные отходы, которые могут вызвать засорение важных протоков охлаждающей воды. Заглушка струйного насоса с кнопкой выключения блокировочного механизма открывает быстрый доступ к впускному каналу для его чистки от мусора с внутренней стороны лодки.

Трехпозиционный режим No Wake представляет собой 3 разные установки оборотов двигателя и позволяет управляющему легко увеличивать или уменьшать скорость судна. Система Cruise Assist при необходимости фиксирует двигатель на определенном обороте для спокойного крейсирования или буксира судна.

Катер имеет широкую и длинную многофункциональную площадь в носовой части судна. Инновационное пространство для отдыха на корме позволяет размещать на борту большее количество пассажиров. Глубокий V-образный корпус судна и его настил изготовлены из многочисленных стеклопластиковых слоев с центральной сандвич-структурой, которая представляет собой укрепленную конструкцию слоистого типа.

Стеклопластиковый внутренний облицовочный материал является революцией в судостроении, так как изготовлен по частям, а затем соединен воедино и прикреплен к корпусу полиуретановым клеем, а затем обработан строительной пеной для обеспечения максимальной плавучести и жесткости продольных и поперечных структур судна. Настил прикреплен к корпусу механическими крепежными деталями и полиуретановым клеем, за счет чего достигается надежность и прочность инновационной стеклопластиковой полу-монококовой конструкции.

Для управляющего установлено стандартное рулевое колесо с регулируемым наклоном для большего комфорта во время управления катером. Капитанское кресло с откидной спинкой, регулируемым подъемом и мягкой обивкой обеспечивает лучший обзор.

Информационный центр с GPS-навигатором и цифровым дисплеем отображает широту, долготу, компасный курс, отметку высоты, глубину и температуру воды. На панели инструментов, которая защищена красиво изогнутым тонированным стеклом от соленых морских брызг, также расположены спидометр, одометр, часы, показатели уровня и типа топлива, а также данные потока топлива (галлон в час и мили на галлон).

Yamaha 242 Limited S представлен в черной с брызгами шампанского цветовой палитре. Вместительный диван, рассчитанный на 10 человек, с откидной спинкой и мягкой обивкой и плюшевое съемное ковровое покрытие на кокпите добавляет лодке комфорта и роскоши. Встроенная съемная холодильная камера помогает хранить напитки охлажденными, а закуску свежей. Также на кокпите расположен обеденный стол с 15 подстаканниками.

Многочисленные хранилища включают в себя 10 багажных отделений вместе с запирающимся главным багажником, рундуком для якоря, ящиками под сиденьями. Катер также оборудован полноразмерным ящиком для лыж, который вмещает спортивные принадлежности. Багажник в хвостовой части судна прекрасно подходит для хранения мокрых вещей типа буксирных веревок и легких водолазных костюмов.

В хвостовой части судна находится инновационная плавательная платформа с ковриками Hydro-Turf и надувными подушками, которые можно трансформировать для вечеринки на воде. Платформа находится всего лишь в дюймах над водой, облегчая, тем самым, спуск на воду и поднятие на борт. Ультра длинная телескопическая лестница позволяет подняться на борт лодки, еще находясь в воде. Сразу после купания в соленой морской воде можно принять душ на плавательной платформе. Там же расположен телескопический алюминиевый буксир для крепления водных лыж со встроенной акустической системой и освещением.

Катер оснащен аудио-видео стереосистемой Aquatic премиум-класса с прямым портом для подключения iPod и входом для MP3-плеера. Стереосистема идет в комплекте с отдельным водонепроницаемым плавающим переносным контролем, который следит за всей системой в целом на расстоянии до 15 метров. Также на катере установлено 8 водонепроницаемых колонок, включая 2 на плавательной платформе и 2 на буксире.

В комплекте с катером идет трейлер с выдвигающейся стрелой для удобного его хранения и транспортировки. К трейлеру прилагаются встроенные съемные крепежные ремни и запасная шина. Спортивно-прогулочный катер Yamaha 242 Limited S имеет гарантию качества сроком на 1 год, а на корпус судна дается гарантия на 5 лет. Программа Protection Plus позволяет продлить гарантию качества и сервисное обслуживание на 6, 12, 24, 36 или 48 месяцев в зависимости от пожеланий владельца.

Читайте также

Новости: