Мореман-Сервис
Сервисное обслуживание, ремонт, тюнинг катеров, лодок и моторных яхт.
+79872970948
moreman-servis@mail.ru
Казань
10:00-19:00
420066 Россия Республика Татарстан г Казань Мухамедьярова 30
forvins
Заявка

Jaguar предложил концепт спортивного быстроходного катера

28.11.2012

Новый спортивный быстроходный концепт катера XF был представлен на SEMA Show, проходившего с 30 октября по 2 ноября в Лас-Вегасе. XF был сконструирован для того, чтобы выгодно подчеркнуть характеристики Jaguar XF Sportbrake, предназначенного для перевозки лодок и катеров.

В настоящее время, как заявили в Jaguar, компания не планирует запускать 6,1-метровый катер в коммерческое производство. «Мы признаем, что наши существующие и будущие клиенты являются приверженцами активного образа жизни», сообщил директор по дизайну Jaguar Ян Каллум, - «С запуском нового Jaguar XF Sportbrake, у нас была возможность показать нашу философию дизайна применительно к альтернативным продуктам, в которых приоритетом также скорость и красота».

В представлении Jaguar, их олицетворяет мощный катер, который был построен в сотрудничестве с компанией Ivan Erdevicki Naval Architecture & Yacht Design Inc., специализирующейся на корабельной архитектуре, а также дизайнерской фирмой Seventy Seven Design.

Катер имеет простые формы, которые дают в совокупности неповторимый дизайн. Для отделки спортивного быстроходного катера Jaguar XF использовали карбон и натуральное тиковое дерево, намекая на стиль гоночного автомобиля и его аэродинамические характеристики. Кабина, оформленная в красном цвете, рассчитана на пассажировместимость 2+1.

К сожалению, поскольку XF является лишь концептом, Jaguar практически не подготавливала катер к настоящему спуску на воду. Лодка оснащена алюминиевыми винтами.

В то время, как в сообщении Jaguar прямо говорится о том, что компания не имеет планов по строительству или коммерциализации лодок любого рода, XF Sportbrake поступит в продажу в Европе уже в ноябре этого года.

Читайте также

Новости: