Мореман-Сервис
Сервисное обслуживание, ремонт, тюнинг катеров, лодок и моторных яхт.
+79872970948
moreman-servis@mail.ru
Казань
10:00-19:00
420066 Россия Республика Татарстан г Казань Мухамедьярова 30
forvins
Заявка

U-Boat Worx выпустила новую компактную подводную лодку

08.12.2012

Модель C-Explorer 5 рассчитана на пятерых, может опускаться на глубины до 300 м, где может оставаться до восьми часов. Силовая установка – электродвигатели. Предусмотрено и оригинальное дополнительное оснащение.

Голландская судостроительная компания U-Boat Worx известна своими компактными подводными лодками, сориентированными на весьма обеспеченного покупателя. На этот раз компания, по ее собственному утверждению, выпустила «подводный лимузин» с высоким уровнем комфорта и обеспечивающий захватывающий обзор подводного мира – модель C-Explorer 5.

Корпус подводной лодки выполнен из стали и акрилопласта. Носовая часть обеспечивает панорамный обзор пассажирам, но оператор находится позади, и для него предусмотрены дополнительные возможности для ориентирования. Лодка может опуститься на глубину до 300 м и передвигаться там со скоростью 3 узла. Источником движения служат электродвигатели: по два для горизонтального и вертикального маневрирования. Мощность каждого – 2 кВт. За доплату установят еще два электродвигателя (по 1,2 кВт) для улучшения боковой маневренности.

Продолжительность погружения составляет 8 часов, но, благодаря дополнительным литиевым батареям, ее можно удвоить. Что касается запаса кислорода, то система жизнеобеспечения позволит оставаться на борту лодки до 96 часов, в случае экстренных ситуаций.

Для C-Explorer 5 предусмотрен широкий список дополнительного оборудования. В него входят дистанционно управляемая рука манипулятор, более мощные прожекторы, видеокамера, а также управляемый с борта лодки разведывательный бот, который сможет проникнуть туда, куда C-Explorer 5 не пройдет по своим габаритам.

Дебют новинки сосстоялся в сентябре на выставке в Монако, а теперь первые образы начинают поступать заказчикам. Стоимость подводной лодки, как и ожидалось, оказалась довольно высокой. Минимальная сумма – от 1,9 млн. евро (около 2,4 млн. долларов). Впрочем, в линейке U-Boat Worx есть и чуть более доступные модели - C-Explorer 2, C-Explorer 3, а также C-Quester.

Читайте также

Новости: