Мореман-Сервис
Сервисное обслуживание, ремонт, тюнинг катеров, лодок и моторных яхт.
+79872970948
moreman-servis@mail.ru
Казань
10:00-19:00
420066 Россия Республика Татарстан г Казань Мухамедьярова 30
forvins
Заявка

НОВЕЙШАЯ СИСТЕМА ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ВОЛНЫ ДЛЯ ВЕЙКСЕРФИНГА ОТ NAUTIQUE

22.01.2013

В январе 2013 г компания Nautique анонсировала новую систему преобразования волны для вейксерфинга NSS, которая будет устанавливаться на катера линейки Super Air. NSS – Nautique Surf System (Серф-система Наутик) была разработана для получения ультимативной вейксерф-волны с минимальными усилиями.

Обычно для вейксерфинга требуется перемещение балласта и пассажиров на один борт катера. Кроме того, если в катере находятся райдеры, катающиеся как левой, так и правой ногой вперед (и каждый, как правило, хочет кататься на своей стороне), катер требуется перегружать чаще, чем 1 раз. С новой же системой теперь нет необходимости переливать балласт катера после, например, катания на вейкборде – после нажатия пары кнопок на дисплее управления можно будет приступить к вейксерфингу на любой стороне катера абсолютно без потери времени.

Ключевым элементом системы NSS является кормовая плита Waveplate, благодаря которой можно управлять волной без необходимости перегружать балласт на один борт и сажать пассажиров строго по этому же борту. Принцип работы системы состоит в перенаправлении потока воды, выходящей из-под катера, для получения той волны, которая нам требуется; вместо того, чтобы изменять положение корпуса катера за счет перераспределения балласта и пассажиров – принципа, использующегося в буксировщиках на данный момент.

Кроме того, эта система предоставляет не только возможность исключительно быстрого получения волны на нужной стороне, но и за счет того, что кормовая плита выдвигается на различное расстояние, позволяет изменять форму и резкость волны в зависимости от своих предпочтений – от длинной и мягкой до высокой и рамповидной.

Управление вейксерф-системой NSS для конечного пользователя осуществляется просто нажатием нескольких кнопок. Поскольку NSS интегрирована в многофункциональный блок управления катером LINC, то у каждого райдера есть возможность сохранить в персональном профиле характеристики волны, размер балласта и скорость катера.

Поскольку система NSS управляется через центральный блок управления катером, то, конечно же, предусмотрена и «защита от дурака». Для предотвращения повреждения катера выдвижение плиты Waveplate возможно только в режиме «вейксерф», при этом бортовой компьютер не дает катеру разогнаться до скорости более 20 км в час.

Кроме того, благодаря возможности переключения всех настроек с одного борта на другой нажатием одной кнопки, теперь появилась уникальная возможность в течение одного заезда полноценно кататься на разных сторонах волны! То есть, как в своей стойке, так и в «бэксайде». Такого пока еще не предлагал никто!

Новая система NSS может устанавливаться на все катера линейки Super Air: Super Air Nautique 210, Super Air Nautique 230, Super Air Nautique G23 и Super Air Nautique G25.

Огромным плюсом новой системы является отсутствие необходимости перегружать балласт и рассаживать пассажиров определенным образом. И для вейкборда, и для вейксерфа, как по левой стороне, так и по правой, используется тот же самый объем балласта – как правило, полностью залитые баки. Соответственно, не придется тратить время на ожидание/перегрузку балласта в перерывах между катанием на вейкборде и вейксерфе. А пассажиры могут рассаживаться по всему катеру – так, как им удобно. Кроме того, широкий диапазон настроек формы волны будет очень полезен как начинающим, так и продвинутым вейксерферам.

Читайте также

Новости: